2007 프랑스 국제 호텔외식산업 및 식품박람회
2007 프랑스 국제 호텔외식산업 및 식품박람회
  • 김현옥
  • 승인 2006.04.19 21:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

2007년 1월 20~24일,프랑스 리옹 유렉스 전시장서
제 13회 ‘SIRHA2007(시라)- 프랑스 국제 호텔외식산업 및 식품박람회’가 2007년 1월 20일부터 24일까지 프랑스 리옹의 유렉스 전시장(EUREXPO)에서 개최된다.

격년으로 개최되는 SIRHA는 세계 각 국의 호텔 외식 및 식품 관련 업체가 출품해 각종 식품 및 음료, 주류와 업무용 주방설비, 커피기기, 냉장설비, 제과제빵설비, 조리시설, 호텔 및 주방 설비와 비품 등의 제품을 선보이고 있으며, 기존 참가업체들의 재 참가율이 90%이상에 달한다.

지난 2005년 1월에 개최됐던 12회 행사에는 전세계 22개국에서 1,860업체가 참가했으며, 122개국에서 호텔, 레스토랑, 식품관련업 종사자 165,500여명의 바이어가 방문해, 전세계 외식산업 박람회 중에서 가장 많은 방문객이 참관하는 전시회 중 하나로 알려져 있다.

시라는 항상 새로운 컨셉의 외식문화를 이끌고 있으며, 행사기간동안 세계 모든 지역의 최신의 외식산업 및 식품 관련 트렌드를 제공 한다.

또한 세계적으로 명성이 있는 ‘국제 요리 경연대회(Bocuse d’Or)’와 ‘세계 페스트리(양과자/제과) 경연대회(World Pastry Cup)’도 함께 개최돼 외식산업과 식품전시회의 지표로서의 역할과 볼거리가 풍성한 전시회로 알려져 있다. 특히 세계 페스트리 경연대회에는 대한제과협회에서 선수단을 선발, 국내에서도 꾸준히 참가를 하고 있다.

문의: SBA Korea(02-725-4080).

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.