기사 (845건)
[식품과건강]
‘갯기름나물’ 뿌리, 염증·가려움증 완화 효과 입증
이재현 기자 | 2023-02-21 15:26
[식품과건강]
콩 섭취하면 우울증 발병 위험 감소에 도움된다
황서영 기자 | 2023-01-27 09:54
[식품과건강]
노루궁뎅이버섯, 노령견 건강 개선에 도움
최지혜 기자 | 2022-10-18 09:12
[식품과건강]
식용곤충 ‘고소애’ 암환자 영양 개선에 치료 도와
이재현 기자 | 2022-09-22 14:20
[식품과건강]
‘국산 새싹귀리’ 근육감소 개선 효과 입증
이재현 기자 | 2022-09-22 11:31
[식품과건강]
생체리듬 주기 빨라진 ‘생체시계 유전자 편집 배추’
최지혜 기자 | 2022-07-20 18:09
[식품과건강]
식후 혈당 상승 억제하는 고춧잎 신품종 개발
최지혜 기자 | 2022-07-20 17:55
[식품과건강]
콩단백질, 근육 생성 도와 노년기 감소증 예방
황서영 기자 | 2022-07-11 17:35
[식품과건강]
‘황기 새싹’ 뇌 신경세포 보호 파킨스병 예방 효과
이재현 기자 | 2022-06-07 16:27
[식품과건강]
‘콩 속 이소플라본’ 임신성 당뇨병 예방에 도움된다
황서영 기자 | 2022-03-22 12:27
[식품과건강]
약용식물 ‘고삼’의 쿠세놀C 성분, 간 보호에 효과
이재현 기자 | 2022-02-24 14:46
[식품과건강]
‘팥’ 당뇨 혈당 조절·체지방 증가 억제에 효과
이재현 기자 | 2021-12-15 14:38
이재현 기자 | 2021-11-15 10:39
[식품과건강]
마잎에 항산화물질 풍부…항산화 끝판왕 토마토와 비슷
이재현 기자 | 2021-11-02 14:37
[식품과건강]
콩·두유, 비알코올성 지방간 질환 위험 낮춰
황서영 기자 | 2021-09-28 11:28