• 전체기사
  • 산업뉴스
    • 전체
    • 푸드테크
    • 건기식/생식
    • 바이오/인삼
    • 농수산/유기농
    • 당류/소재/첨가물
    • 육가공/어육연제품
    • 음료/두유/먹는샘물
    • 급식/외식/프랜차이즈
    • 주류
    • 유통/일반
    • 유가공/낙농
    • 커피/다류
    • 제과/제빵/베이커리
    • 장류/전통식품
    • 김치/절임식품
    • 라면/면류
    • 유지/조미/즉석식품
    • 연식품
    • 포장/기계
    • 사회/기타
  • 해외정보
    • 전체
    • 해외동향
    • 해외새상품
  • 기획/연재
    • 전체
    • 기획특집
    • 기획연재
    • 기획특집예고 (구)
  • 핫!이슈
    • 전체
    • 설탕세
    • 혼합간장
    • 코로나19 사태
    • 일반식품기능성표시제
    • 수요포럼
    • GMO 논란
    • 최저임금
    • 사면초가 프랜차이즈
  • 오피니언
    • 전체
    • 칼럼
    • 기고
    • 기자수첩
    • 축사
    • 2023 신년사
    • 2022 신년사
    • 2021 신년사
    • 2020 신년사
    • 2019 신년사
    • 논평
    • 2018 신년사
    • 2017 신년사
    • 2016신년사
    • 2015 신년사
    • 2014 신년사
    • 2013 신년사
    • 2012 신년사
  • 정책
    • 전체
    • 정부/기관
    • 법률/제도
    • 국정감사
  • 기업동향
    • 전체
    • 업계
    • 협회/조합
  • 학술정보
    • 전체
    • 연구개발
    • 학회/연구소
  • 새상품
    • 전체
    • 새상품
    • 신간
  • 사람들
    • 전체
    • 인터뷰
    • 인사/동정
    • 부고
  • 포토뉴스
  • 지식DB
    • 전체
    • 식품생산실적
    • FAO 식량모니터링&분석
  • 푸드라이프
    • 전체
    • 식품과건강
    • 식품이야기
  • 취업/교육
    • 전체
    • 구인/구직
    • 자격증/교육정보
  • 행사
  • 카드뉴스
UPDATED. 2023-03-23 17:49 (목)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 기사제보
식품음료신문
상세
  • 종합
    • 해외정보
    • 기업동향
    • 학술정보
    • 새상품
    • 행사안내
    • 사람들
    • 포토뉴스
    • 취업/교육
    • 지식DB
    • 푸드라이프
  • 헤드라인
  • 산업
    • 푸드테크
    • 건식/생식
    • 바이오/인삼
    • 농수산/유기농
    • 당류/소재/첨가물
    • 육가공/어육연제품
    • 유가공/낙농
    • 음료/두유/먹는샘물
    • 급식/외식/프랜차이즈
    • 주류
    • 유통/일반
    • 커피/다류
    • 제과/제빵/베이커리
    • 장류/전통식품
    • 김치/절임식품
    • 라면/면류
    • 유지/조미/즉석식품
    • 연식품
    • 포장/기계
    • 사회/기타
  • 정책
    • 정부/기관
    • 법률/제도
  • 기획/연재
    • 기획특집
    • 기획연재
  • 핫! 이슈
  • 오피니언
    • 칼럼
    • 기고
    • 기자수첩
  • 식품 PLUS+
  • 책방 BOOKS
  • 구독신청
  • 지면보기
  • 광고문의
기사 (0건)
리스트형 웹진형 타일형

포토뉴스
3월 14일 화이트데이 ‘백설기’로 사랑 전하세요
3월 14일 화이트데이 ‘백설기’로 사랑 전하세요
서울우유협동조합, 튀르키예·시리아 지진 피해 구호 성금 1억원 기탁
서울우유협동조합, 튀르키예·시리아 지진 피해 구호 성금 1억원 기탁
“한돈 삼겹살 1kg에 단돈 만 원!”
“한돈 삼겹살 1kg에 단돈 만 원!”
농심, 올해도 백혈병소아암협회에 2억 상당 후원금
농심, 올해도 백혈병소아암협회에 2억 상당 후원금
식중독 원천봉쇄 한다…식약처 등 정부 28개 부처 손잡아
식중독 원천봉쇄 한다…식약처 등 정부 28개 부처 손잡아
‘K-푸드 수출 확대 추진본부’ 발족
‘K-푸드 수출 확대 추진본부’ 발족
제22회 수요포럼서 올해 식품안전 정책에 업계 현안 건의
제22회 수요포럼서 올해 식품안전 정책에 업계 현안 건의
SPC, 명절 맞아 설 선물 등 다양한 사회 공헌
SPC, 명절 맞아 설 선물 등 다양한 사회 공헌
癸卯年…K-푸드, 토끼처럼 도약하는 한 해 되길…
癸卯年…K-푸드, 토끼처럼 도약하는 한 해 되길…
BBQ, ‘동행위원회 총회’…내년에도 상생 경영 강화 이어간다
BBQ, ‘동행위원회 총회’…내년에도 상생 경영 강화 이어간다
3월 14일 화이트데이 ‘백설기’로 사랑 전하세요
서울우유협동조합, 튀르키예·시리아 지진 피해 구호 성금 1억원 기탁
“한돈 삼겹살 1kg에 단돈 만 원!”
농심, 올해도 백혈병소아암협회에 2억 상당 후원금
식중독 원천봉쇄 한다…식약처 등 정부 28개 부처 손잡아
‘K-푸드 수출 확대 추진본부’ 발족
제22회 수요포럼서 올해 식품안전 정책에 업계 현안 건의
SPC, 명절 맞아 설 선물 등 다양한 사회 공헌
癸卯年…K-푸드, 토끼처럼 도약하는 한 해 되길…
BBQ, ‘동행위원회 총회’…내년에도 상생 경영 강화 이어간다
인기기사
  • 1
    “막걸리와 스트릿 패션의 만남” 서울장수, 오베이와 굿즈 출시
  • 2
    디지털 전환, 식품 ‘데이터 경영’ 업그레이드
  • 3
    저출산 불구 어린이 건기식 고성장…6000억대
  • 4
    인구 줄어드는데 분유 시장 성장…중국에 무슨 일?
  • 5
    “새롭게 즐기는 비건 오트 음료” 어메이징 오트, 대규모 캠페인 진행
  • 6
    [03/20 오늘의 새상품] 오뚜기 ‘열떡볶이면’, 대상웰라이프 ‘아르포텐’, 던킨 ‘오트 그래놀라 필드’
  • 7
    [03/21 오늘의 새상품] CJ제일제당 ‘비비고 본갈비탕’, 대상 ‘안주야(夜) 먹태열풍’, hy ‘떠먹는 윌’
  • 8
    “‘하이볼’을 잡아라”…국내외 주류 업체 일전 예고
  • 9
    인그리디언, 소비자 알고리즘 기반 ‘완벽을 더하는 the AND’ 캠페인
  • 10
    중국 식음료 Z세대 중심 온라인 비중 확대
최신기사
  • 롯데칠성음료, ‘탐스제로’로 제로 탄산음료의 새로운 트렌드 제시
    롯데칠성음료, ‘탐스제로’로 제로 탄산음료의 새로운 트렌드 제시
  • SPC삼립, 농심, 풀무원 등 식품 15개사 가루쌀 제품 개발 지원사업 업체 선정
    SPC삼립, 농심, 풀무원 등 식품 15개사 가루쌀 제품 개발 지원사업 업체 선정
  • 임상민 대상 전무, 부사장 승진
    임상민 대상 전무, 부사장 승진
  • 라면, 음료 등 EU ‘복합식품’ 수출 자격 유지
  • 롯데제과→‘롯데웰푸드’로 사명 변경…“글로벌 종합식품기업 정체성 세운다”
    롯데제과→‘롯데웰푸드’로 사명 변경…“글로벌 종합식품기업 정체성 세운다”
  • [2023 한국산업의 브랜드파워] 위기에도 소비자 목소리에 집중한 ‘넘버원 식품 브랜드’ 선정
    [2023 한국산업의 브랜드파워] 위기에도 소비자 목소리에 집중한 ‘넘버원 식품 브랜드’ 선정
  • 삼양패키징, 신임 대표에 김재홍 경영총괄사무
    삼양패키징, 신임 대표에 김재홍 경영총괄사무
식품음료신문

신   문   

매체소개 온라인 구독신청 신문 구독신청 광고문의 사업제휴 기사제보 불편신고

운   영   

언론윤리강령 이용약관 개인정보취급방침 이메일무단수집거부 청소년보호정책 저작권문의 RSS
  • 서울 용산구 한강대로 39길 20, 3층 (한강로2가, 부성빌딩)
  • 대표전화 : 02-3273-1114
  • 팩스 : 02-3273-1150
  • 청소년보호책임자 : 배경호
  • 명칭 : 식품음료신문
  • 제호 : 식품음료신문
  • 등록번호 : 서울 다 06640
  • 등록일 : 1996-07-02
  • 발행일 : 1996-09-23
  • 발행인 : 이군호
  • 편집인 : 이군호
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 이수혁 070-5067-6076 li71@thinkfood.co.kr
  • 식품음료신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. 식품음료신문은 인터넷신문윤리강령을 준수합니다.
  • Copyright © 2023 식품음료신문. All rights reserved. mail to fnbnews@thinkfood.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트