• 전체기사
  • 산업뉴스
    • 전체
    • 푸드테크
    • 건기식/생식
    • 바이오/인삼
    • 농수산/유기농
    • 당류/소재/첨가물
    • 육가공/어육연제품
    • 음료/두유/먹는샘물
    • 급식/외식/프랜차이즈
    • 주류
    • 유통/일반
    • 유가공/낙농
    • 커피/다류
    • 제과/제빵/베이커리
    • 장류/전통식품
    • 김치/절임식품
    • 라면/면류
    • 유지/조미/즉석식품
    • 연식품
    • 포장/기계
    • 사회/기타
  • 해외정보
    • 전체
    • 해외동향
    • 해외새상품
  • 기획/연재
    • 전체
    • 기획특집
    • 기획연재
    • 기획특집예고 (구)
  • 핫!이슈
    • 전체
    • 설탕세
    • 혼합간장
    • 코로나19 사태
    • 일반식품기능성표시제
    • 수요포럼
    • GMO 논란
    • 최저임금
    • 사면초가 프랜차이즈
  • 오피니언
    • 전체
    • 칼럼
    • 기고
    • 기자수첩
    • 축사
    • 2023 신년사
    • 2022 신년사
    • 2021 신년사
    • 2020 신년사
    • 2019 신년사
    • 논평
    • 2018 신년사
    • 2017 신년사
    • 2016신년사
    • 2015 신년사
    • 2014 신년사
    • 2013 신년사
    • 2012 신년사
  • 정책
    • 전체
    • 정부/기관
    • 법률/제도
    • 국정감사
  • 기업동향
    • 전체
    • 업계
    • 협회/조합
  • 학술정보
    • 전체
    • 연구개발
    • 학회/연구소
  • 새상품
    • 전체
    • 새상품
    • 신간
  • 사람들
    • 전체
    • 인터뷰
    • 인사/동정
    • 부고
  • 포토뉴스
  • 지식DB
    • 전체
    • 식품생산실적
    • FAO 식량모니터링&분석
  • 푸드라이프
    • 전체
    • 식품과건강
    • 식품이야기
  • 취업/교육
    • 전체
    • 구인/구직
    • 자격증/교육정보
  • 행사
  • 카드뉴스
UPDATED. 2023-05-30 16:15 (화)
  • 로그인
  • 회원가입
  • 기사제보
식품음료신문
상세
  • 종합
    • 해외정보
    • 기업동향
    • 학술정보
    • 새상품
    • 행사안내
    • 사람들
    • 포토뉴스
    • 취업/교육
    • 지식DB
    • 푸드라이프
  • 헤드라인
  • 산업
    • 푸드테크
    • 건식/생식
    • 바이오/인삼
    • 농수산/유기농
    • 당류/소재/첨가물
    • 육가공/어육연제품
    • 유가공/낙농
    • 음료/두유/먹는샘물
    • 급식/외식/프랜차이즈
    • 주류
    • 유통/일반
    • 커피/다류
    • 제과/제빵/베이커리
    • 장류/전통식품
    • 김치/절임식품
    • 라면/면류
    • 유지/조미/즉석식품
    • 연식품
    • 포장/기계
    • 사회/기타
  • 정책
    • 정부/기관
    • 법률/제도
  • 기획/연재
    • 기획특집
    • 기획연재
  • 핫! 이슈
  • 오피니언
    • 칼럼
    • 기고
    • 기자수첩
  • 식품 PLUS+
  • 책방 BOOKS
  • 구독신청
  • 지면보기
  • 광고문의
기사 (0건)
리스트형 웹진형 타일형

포토뉴스
K-푸드의 현재와 미래…‘서울푸드 2023’ 팡파르
K-푸드의 현재와 미래…‘서울푸드 2023’ 팡파르
BBQ, 국회에서 ‘치킨캠프’ 열고 동심 저격
BBQ, 국회에서 ‘치킨캠프’ 열고 동심 저격
'대체 식품' K-푸드 미래 엔진으로 세계 공략…본지 세미나 성료
'대체 식품' K-푸드 미래 엔진으로 세계 공략…본지 세미나 성료
이병학 농심 대표 ‘동탑산업훈장’ 수훈
이병학 농심 대표 ‘동탑산업훈장’ 수훈
식품산업협회, 한-인도 수교 50주년 맞아 인도시장 진출 박차
식품산업협회, 한-인도 수교 50주년 맞아 인도시장 진출 박차
SPC삼립, 무료급식소 ‘사랑의 빨간밥차’에 후원금 전달
SPC삼립, 무료급식소 ‘사랑의 빨간밥차’에 후원금 전달
가정의 달 5월은 ‘정관장’과 함께
가정의 달 5월은 ‘정관장’과 함께
대상 알룰로스 등 신소재 소개 세미나에 고객사 270여 명 운집
대상 알룰로스 등 신소재 소개 세미나에 고객사 270여 명 운집
대상, 봄 김장 담아 2억 상당 취약 계층에 전달
대상, 봄 김장 담아 2억 상당 취약 계층에 전달
오뚜기 ‘제1회 일러스트레이션 공모전’ 시상
오뚜기 ‘제1회 일러스트레이션 공모전’ 시상
K-푸드의 현재와 미래…‘서울푸드 2023’ 팡파르
BBQ, 국회에서 ‘치킨캠프’ 열고 동심 저격
'대체 식품' K-푸드 미래 엔진으로 세계 공략…본지 세미나 성료
이병학 농심 대표 ‘동탑산업훈장’ 수훈
식품산업협회, 한-인도 수교 50주년 맞아 인도시장 진출 박차
SPC삼립, 무료급식소 ‘사랑의 빨간밥차’에 후원금 전달
가정의 달 5월은 ‘정관장’과 함께
대상 알룰로스 등 신소재 소개 세미나에 고객사 270여 명 운집
대상, 봄 김장 담아 2억 상당 취약 계층에 전달
오뚜기 ‘제1회 일러스트레이션 공모전’ 시상
인기기사
  • 1
    무알코올 소프트 음료, 유럽서 성장세…친환경·웰빙에 폭염도 한몫
  • 2
    식품 1분기 성적표…매출 증가 속 이익 감소 업체 다수
  • 3
    美 FDA “식물성 음료는 우유 대체품 될 수 없다” 연구결과 발표
  • 4
    [05/25 오늘의 새상품] 대상 ‘허브맛솔트 와사비’, 오뚜기 ‘라이트 슈가 쨈’, SPC삼립 ‘NEW 포켓몬’, 동서식품 ‘카페25 맥심 원두커피 싱글 오리진 케냐 니에리’
  • 5
    [05/26 오늘의 새상품] CJ제일제당 ‘사찰식 왕교자’, 대상 ‘파절이·매콤청양소스’, 삼양식품 ‘불닭볶음탕면’
  • 6
    [05/24 오늘의 새상품] 농심 ‘포테토칩 잭슨페퍼로니맛’, 네스카페 ‘네스카페 수프리모 디카페인 아메리카노’
  • 7
    한식, 이탈리아서 잘 나가는 일식·중식 따라잡나
  • 8
    재생 플라스틱 10% 함유한 코카콜라 1.25ℓ 제품 출시
  • 9
    사빈사 재팬 ‘일본 국제식품소재 박람회’서 주목
  • 10
    서울우유 토핑 요거트‘ 비요뜨’ 7억 개 신기록
최신기사
  • 국내 제당업계 설탕값 안정화 동참키로
  • aT, 베트남서 ‘K-펫푸드 페어’ 최초 개최, 아세안 펫푸드 시장 공략
    aT, 베트남서 ‘K-펫푸드 페어’ 최초 개최, 아세안 펫푸드 시장 공략
  • 노르웨이산 프리미엄 수산물 ‘북극해 건대구’ 국내 론칭
    노르웨이산 프리미엄 수산물 ‘북극해 건대구’ 국내 론칭
  • 풀무원, 지속가능한 성장 위해 디지털 경쟁력 강화한다
    풀무원, 지속가능한 성장 위해 디지털 경쟁력 강화한다
  • 일화, ’2023 소비자가 선호하는 유아아동 & 시니어 브랜드 대상' 수상
    일화, ’2023 소비자가 선호하는 유아아동 & 시니어 브랜드 대상' 수상
  • [05/30 오늘의 새상품] 대상 ‘가볍고 건강하게 즐기는 콩담백면’, 해태제과 ‘빨라쪼 수박 젤라또·프레도’, 대상웰라이프 ‘아르포텐’, 호가든 ‘호가든 포멜로’, SPC삼립 ‘피그인더가든 챗GPT 샐러드’
    [05/30 오늘의 새상품] 대상 ‘가볍고 건강하게 즐기는 콩담백면’, 해태제과 ‘빨라쪼 수박 젤라또·프레도’, 대상웰라이프 ‘아르포텐’, 호가든 ‘호가든 포멜로’, SPC삼립 ‘피그인더가든 챗GPT 샐러드’
  • K-푸드의 현재와 미래…‘서울푸드 2023’ 팡파르
    K-푸드의 현재와 미래…‘서울푸드 2023’ 팡파르
식품음료신문

신   문   

매체소개 온라인 구독신청 신문 구독신청 광고문의 사업제휴 기사제보 불편신고

운   영   

언론윤리강령 이용약관 개인정보취급방침 이메일무단수집거부 청소년보호정책 저작권문의 RSS
  • 서울 용산구 한강대로 39길 20, 3층 (한강로2가, 부성빌딩)
  • 대표전화 : 02-3273-1114
  • 팩스 : 02-3273-1150
  • 청소년보호책임자 : 배경호
  • 명칭 : 식품음료신문
  • 제호 : 식품음료신문
  • 등록번호 : 서울 다 06640
  • 등록일 : 1996-07-02
  • 발행일 : 1996-09-23
  • 발행인 : 이군호
  • 편집인 : 이군호
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 이수혁 070-5067-6076 li71@thinkfood.co.kr
  • 식품음료신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. 식품음료신문은 인터넷신문윤리강령을 준수합니다.
  • Copyright © 2023 식품음료신문. All rights reserved. mail to fnbnews@thinkfood.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트